植物科学技术学院召开全体教工大会

传达学校安全稳定工作会议精神

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实学校安全工作专题部署会精神,及时发现并排除各类安全隐患,4月26日下午,植物科学技术学院组织召开教工大会,部署学院近期安全稳定工作。会议由党总支书记王绍辉主持。

王绍辉传达了学校安全工作专题部署会精神,进一步部署了学院近期安全稳定工作。要求各场所负责人组织开展有关安全生产隐患排查工作,五一假期期间,各系室要严格抓好师生交通、宿舍、消防等各类安全工作,安排好专人值班,假期不使用的实验室按规定关好门窗、断水断电,贴上封条,仍对外开放的实验室要明确安全责任,加强日常安全管理,做好开放登记工作。发现问题第一时间上报学院。同时强调随时关注学生思想动态,注意特殊时期舆论舆情。党员干部、广大教师要严格廉洁自律,杜绝教职工发生酒驾醉驾等违纪违法问题。

王绍辉同时也通报了领导班子检查教学、科研实验室发现的问题和存在的安全隐患,要求各实验室负责人立整立改,层层落到实处,学院在五一放假前再次进行检查。

下一步,学院将进一步研判学院意识形态、消防安全等方面的隐患,提高政治站位,深入贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,抓紧抓细抓实学院安全稳定各项工作,切实为学校高质量发展提供坚强保障。