段留生副院长带队到植物科学技术学院

进行主题教育调研

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:     点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻落实党的二十大精神和落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》4月25日下午,学校党委常委、副院长段留生,党委常委、副院长张劲柏、武艳到植物科学技术学院进行主题教育调研。

植物科学技术学院院长秦岭代表领导班子汇报了学院基本情况,并提出了学院在师资队伍建设与考核、国家实验教学示范中心建设、资源利用等方面存在的问题及困难。重点围绕人才与师资队伍建设、青年教师培养、资源配置与利用等,与系主任、党支部书记、教师代表进行了深入交流,认真听取大家的意见和建议。

段留生指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校深化作风建设、推动高质量发展的关键之年。学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻落实党的二十大精神、推动事业高质量发展的重大举措。植物科学技术学院党员干部和广大教师要深刻认识开展此次主题教育的重大意义,要解放思想,转变观念,突出绩效,强化激励,提质增效,充分激发教师创新活力。围绕服务北京市四个中心建设,服务乡村振兴战略,科学配置和利用资源,推动学院的发展迈上新台阶。

张劲柏、武艳分别针对科研工作的开展、博士点建设、学科建设、师资队伍建设等,提出了指导意见。随后现场查看了学院实验室、教师办公室等场所,对学院存在的问题进行现场指导。

学校人事处、科技处、计财处、国资处等部门负责人陪同调研。