植物科学技术学院召开新增生物育种技术专业专家论证会

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

4月22日上午,植物科学技术学院召开新增生物育种技术专业专家论证会。

北京农学院副院长张德强教授致辞,他指出生物育种技术专业为新农科人才培养引导性专业,种业是农业之基,是确保粮食安全的重要源头,是种业提升的重要技术。新增生物育种专业符合国家粮食安全的战略需求,也是“新农科”建设的迫切需求,希望与会专家提出宝贵意见。

19C66

农学系主任孙清鹏教授从新增生物育种专业的社会与行业背景、人才需求情况、师资力量、专业带头人、教学条件、增设专业的理由和基础、课程设置、人才培养方案等方面进行了详细汇报。

在听取汇报、认真审阅材料后,与会专家指出,生物种业创新发展已经成为提升国家农业核心竞争力的战略举措。北京农学院增设生物育种技术专业,培养具备多领域交叉融合知识结构和实践创新能力的复合应用型人才,精准服务生物育种相关行业。

教务处及学院的相关领导、系主任,骨干教师与会。

专家组一致同意北京农学院增设生物育种技术专业。