扬体育精神 展植科风采

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

2023年4月22日早上八点,北京农学院第四十一届田径运动会开幕式在田径场举行。天虽寒,人心暖。植科学子们满载着一颗炽热的的心踏上了方阵,啦啦操展演。伴随着激昂的进行曲,国旗方阵、11个学院的运动员方阵以及教职工方阵缓缓走来,依次入场。

B621

一面印有精彩植科,配有院标的植科学院运动大旗,丝滑如同波浪一般展现在由64名植科学子组成的植科方阵上。整齐有序的踏步声展现着植科学子们的团结,齐心,努力拼搏的坚定信念。“青春似火,超越自我,齐心协力,共筑佳绩,精彩植科,再创辉煌”二十四字口号回响在运动场,彰显着在此次运动会植科学院再铸佳绩的信心。方阵表演结束后,全体起立面向国旗敬礼,在升国旗、奏国歌完毕后,同时升校旗,升会旗,奏校歌。

A6B6

随后,是由教职工、幼儿园小朋友、离退休老教师以及北农学子分别围绕“固本强基”“萌芽初放”“蔚然成林”“青春绽放”四个主题带来精彩表演。

在啦啦操文艺表演上,有植科60名女生,不畏寒冷的天气,在绿莹的草地上,跟随着跳动的节拍热情舞动,挥洒青春活力。啦啦操方队组成“兴农”二字绽放在北农的田径场上,显示着北京农学院培育兴农强农人才的历史使命,历史责任。

605E

升旗仪式后,校党委副书记、副院长易帅东致开幕词。他代表学校向第41届田径运动会的召开表示祝贺,向全体运动员、裁判员和志愿者致以问候,对长期以来关心、支持、参与学校体育工作的所有教学工表示感谢。

运动会是展示学生青春风采,考验体能和心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。预祝所有选手在本届运动会,赛出风格,发扬友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅更多的光彩和梦想。