植物科学技术学院携手经济管理学院 举办就业创业先进典型宣讲会

发布日期:2023-04-22    作者:     来源:     点击:

为使广大毕业生更好地了解北京地区乡村振兴协理员的报名备考、工作任务、发展前景等情况,鼓励学院毕业生到基层去,在乡村振兴的广阔天地中积极作为。4月21日,植物科学技术学院携手经济管理学院举办了“永远跟党走,到祖国需要的地方去”乡村振兴协理员线上分享交流会。会议由植科学院2023届毕业生辅导员郝娜主持,经管学院辅导员陈育参会并为大家做政策解读。

1CA41

经管学院就职于乡村振兴协理员岗位的优秀校友张金博、郭楚妍在会上进行了分享和交流。两位校友结合自己的备考经验和工作经历,从乡村振兴协理员的报考与备考、招聘的流程、工作内容、薪资待遇等方面内容,详细地介绍了岗位的具体情况,以轻松幽默的语言讲述了自己在工作中的收获与感悟,鼓励大家坚定信心积极报考乡村振兴协理员,到基层中发挥专业优势,为乡村振兴贡献力量。

分享结束后同学们围绕岗位的报考细则、招考条件、工作待遇等问题进行咨询,两位校友耐心细致地进行了解答。陈育老师分享了去年乡村振兴协理员的报考公告,为同学们提供参考,并解读了相关政策。

A6E3B

最后,郝娜老师对本次分享交流会进行了总结,希望同学们树立正确的就业观、职业观,在择业的道路上不断扩宽视野,合理规划职业生涯,到基层中施展自己的才华,到祖国最需要的地方就业创业。会后,参会的毕业生纷纷表示,通过参加此次分享交流会,自己对于乡村振兴协理员的岗位有了更加深刻地认识,干货满满,收获很多,更加坚定了自己报考这个岗位的信心。