植物科学技术学院召开高层次人才考核工作会

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:     点击:

为加强学校高层次人才队伍建设,更好地发挥人才的引领作用,根据学校高层次人才考核管理办法的要求,植物科学技术学院于4月9日下午召开了高层次人才中期考核工作会,对园艺学科引进的高层次人才段留生、郑轶两位教授进行了考核。考核工作会成立了由中国农业大学园艺系韩振海教授、北京市农林科学院蔬菜研究中心主任许勇研究员、北京生命科学研究所何新建高级研究员、中国农业科学院蔬菜花卉所程锋研究员四位校外专家及北京农学院植物科学技术学院院长秦岭、党总支书记王绍辉、园艺系沈元月三位教授共7人组成的考核工作小组,对高层次人才工作开展情况进行考核和评议。会议由考核工作小组组长秦岭教授主持。学校人事处(教师工作部)指导了本次高层次人才考核工作。

园艺学科高层次人才段留生、郑轶两位教授分别从教学和科研工作完成情况、领导创新团队、建设学术梯队、培养青年人才情况、科研经费使用情况等方面做了详细汇报。考核工作小组以聘任合同约定的工作任务为基础,对高层次人才思想政治素质、师德师风、敬业精神、团队精神、教学、科研及社会服务等情况进行了全面考核和评议。经评议,考核工作小组认为两位高层次人才工作进展顺利,均取得了阶段性创新成果,建议通过中期考核。同时对下一步如何更好地开展工作,为学校发展、学科建设提供更有力的支撑给出了宝贵的意见和建议。

高层次人才考核工作是决定高层次人才是否继续聘任的重要依据。学院高度重视、认真组织,及时、客观地做好高层次人才考核工作。同时加强管理,做好服务,将高层次人才考核工作作为完善人才评价与考核体系的关键环节,更是加强学术交流的重要途径。