植物科学技术学院教师参加中国作物学人才培养与教育专业委员会2022年年会

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

3月30日至31日,中国作物学会人才培养与教育专业委员会2022年年会在海南大学举行。本次会议由中国作物学会主办,中国作物学会人才培养与教育专业委员会、海南大学热带作物学院承办,中国作物学会人才培养与教育专业委员会各理事单位协办,来自全国近50所涉农高校书记、院长及师生代表参加大会。植物科学技术学院团委书记郝娜和农学系教师史利玉参加了本次年会。

与会代表审议了专委会五年工作报告,报告指出,六年来,从“精准扶贫”到“乡村振兴”,中国作物学会人才培养与教育专业委员会第一届理事会紧紧围绕作物学人才培养这一主要任务,扎实开展三全育人工作和青年人才培养工作,切实推进全国作物学科的发展,取得系列显著成果。会议审议了上届理事会工作报告,选举产生了新一届专委会会长、副会长、秘书长9人,并通过副秘书长等人选,顺利完成换届工作。

西北农林科技大学农学院、东北农业大学农学院、云南农业大学烟草学院、海南大学热带作物学院围绕学科建设分别作大会交流报告。