植物科学技术学院四季丰收节之“共享春收盛会,描绘三农梦想”

发布日期:2023-03-21    作者:     来源:     点击:

植物科学技术学院依托专业特色,组织开展了设施园艺丰收节的活动,此次活动的主题是“共享春收盛会,描绘三农梦想”。丰收节展示的是农耕文化、农业科技和农科学子的创新创业成果,既提高了学生的实践能力,也提升了学生的专业素养,为培养新时代学农爱农、强农兴农的“三农”人才打下坚实的基础。

随着设施园艺的发展,温室大棚内的许多作物迎来了收获期,让我们提前感受这丰收的喜悦:

种植在日光温室,颜色形态各异的番茄,口感也不一样,是设施园艺团队选育的优良国产品种,目的是解决国家种子的卡脖子问题,服务首都需求。还有草莓、食用菌,也是学院设施园艺团队师生选育的品种,在开展社会实践活动的时候带到了京郊、河北等地,科技助力农业发展。

这个板栗是由粒粒鲜学生创业团队提供,团队主要研究解决栗子保鲜和储藏的工艺,现在也在筹备挑战杯的比赛,将更优的技术推广出来。

芽苗菜是新兴的绿色蔬菜,其营养价值很高,主要成分有蛋白质、矿物质和维生素等。现场展示的芽苗菜是学院豆类团队选育的品种,团队主要开展芽苗菜的普及与推广,目前正在准备参加今年的“互联网+”创新创业大赛。