“植科榜样”——植物科学技术学院

朋辈经验交流分享会

发布日期:2023-03-12    作者:     来源:     点击:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强学风建设,培育优良学风,营造良好学习氛围,增强学生学习主动性,强化朋辈帮扶,发挥榜样力量。植物科学技术学院于3月8日开展了“植科榜样”朋辈经验交流分享会。在交流中大家踊跃提问,学长学姐们进行耐心地答疑解惑,气氛十分热烈。

国家奖学金获得者孙懿扬和何琪雅,分别为同学们分享了自己的学习方法,如在学习前建立短期或长期的目标,积极参加实践活动是学好专业课的原动力,做好时间管理来平衡学习、工作和生活。

科技创新之星获得者孙朝阳,用自己参加各类学科竞赛的经历告诉了同学们本科生阶段和研究生阶段的区别所在,分享了应对压力的心态调整方法与抗压技巧,并强调了沟通意识、团队意识、自我意识以及执行力的重要性。

文艺体育之星获得者胡嘉琪,同时担任班长和BN街舞社的社长,她从平衡学习和工作、课余生活和未来规划三个方面为同学们介绍了她的大学生活,同时叮嘱大家要努力提升自己的综合能力,发现自己的闪光点。

学习榜样,未来可期。前行的路上会有焦虑和迷茫,但青春正因奋斗而美丽,植科学子们一定能秉承攻坚克难、勇毅奋斗的精神品质,脚踏实地迈好每一步,挑战自我、超越自我、成就自我,争做敢想、敢做、敢拼搏的新时代青年。