植物科学技术学院致全体同学关于建设校园优秀学风的倡议书

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:     点击:

亲爱的同学们:

为更好地建设和弘扬优秀校风和学风,推动校园学习生活高质量发展,营造校园奋发向上的人文环境、求真务实的学习氛围和良好的宿舍生活环境,植科学院向全体同学提出以下倡议:

一、努力锤炼品德修为,修身立德打牢道德根基

树立正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走的正,走的远。要明辨是非、恪守正道、严守规矩、远离自作聪明、投机取巧和侥幸心理。面对外界诱惑保持定力,遵守校规校纪,用勤劳的双手和诚恳的劳动创造美好的生活。

二、严格遵守课堂纪律,营造积极的学习氛围

明确学习目标,端正学习态度,不断完善学业规划。严格遵守学校的各项规章制度,做到不迟到、不早退,保证出勤率。严格规律作息时间,健康学习,提高课堂学习效率,杜绝旷课、替课、玩手机、瞌睡等懒学怠学现象。同学之间要加强学习交流,以身作则,从自我做起,主动分享学习经验,相互交流学习心得,带动全体同学投入到“学风建设”中。

三、养成健康生活习惯,构建良好的宿舍环境

努力养成“五早”习惯,坚持早睡、早起、吃早饭、早读和早锻炼,热爱生活,强健体魄,积极参加文体活动,提高身体素质,保持健康心态。宿舍卫生勤打扫,安全意识心中记,生命之花向阳开。

同学们,让我们以此次优秀学风建设活动为契机,从点滴做起,以青春之我,塑学风之魂!用磅礴的青春力量,建设我校学风新貌。在此,植科学院衷心希望同学们在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

植物科学技术学院

2023年3月6日