植物科学技术学院团学干部 收看第十四届全国人大第一次会议开幕会

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:     点击:

3月5日上午9时,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。北京农学院植物科学技术学院团学干部收看了此次开幕会直播。

观看本次开幕会直播,聆听李克强总理所作的政府工作报告后,团学干部师生备受鼓舞,大家纷纷表示,过去五年,我们国家取得的新成就来之不易,并结合报告内容谈了自己的心得体会。

团委书记郝娜说,在聆听了李克强总理作的政府工作报告后,感到心潮澎湃,深受感动,也非常振奋。报告客观、深刻地总结了党和国家在政治、经济等方面面临的问题和取得的成绩,特别是针对疫情等因素冲击下的经济恢复情况,总结了过去五年来极不寻常、极不平凡的发展历程,并对今年的经济社会发展工作提出了总体要求和工作重点。作为党的教育工作者,我要把从报告中汲取的力量转化为立足岗位、担当奉献的强大动力,将为党育人的责任牢牢地扛在肩上,在实际工作中践行共产党员的初心和使命!

权益生活部部长李雨濛说,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。中国发展离不开世界,世界发展也需要中国。政府工作报告立足中国、通向世界、道出自信,让我们看到了一个不断进步、开放发展的中国。作为新时代的大学生,应该把振兴祖国放在首位,努力提升自我专业能力,做一个对社会有用的人,努力为祖国发展和为人民服务贡献力量。

办公室主任刘梦雅说,我们国家正处在百年未有之大变局之中,想要祖国更加繁荣昌盛,注重祖国未来的教育公平和质量才是重中之重,才是强国之策。从保障教师的工资待遇到减轻学生的学业负担,国家提出了一系列保障教育公平和质量的措施。作为新时代的大学生更应积极响应国家的号召,在假期中走进大山支教,尽自己所能去帮助偏远山区的孩子们。