学校党委书记赵锋一行调研植物科学技术学院

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

3月3日上午,学校党委书记赵锋一行到植物科学技术学院调研“深化作风建设,推动高质量发展”工作开展情况。党委常委、副院长段留生等参加调研。

赵锋一行听取了植物科学技术学院院长秦岭关于落实学校“质量提升年”的工作方案、党建、学科建设、人才培养、科研与社会服务、学生工作等情况汇报,随后与参会老师热情交流,充分肯定了植物科学技术学院在“作风建设年”中取得的成绩,并就如何实现高质量发展提出明确要求。

赵锋强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面推进乡村振兴、建设中国特色农业强国的重要之年,是学校加快建设高水平应用型现代农林大学的关键之年。全面启动“质量提升年”行动计划是学校党委贯彻落实党的二十大精神的生动实践,植物科学技术学院承担的申博工作,是全校的一件大事,是学校发展的一次关键的转折点。要求学院一要认识到与兄弟院校的差距,既不能骄傲自大,也不能妄自菲薄,以申博工作为“牛鼻子”牵动学院整体工作的开展,做到各项工作精细化,从我做起、从现在做起、从眼前的一点一滴做起,为申博工作做好充分准备。二要加强党的建设,统一思想,充分发挥党建引领作用,用高质量党建引领高质量发展。三要营造干大事的斗志和信心,以“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“等不起”的责任感激发学院师生的主动性和创造性,全院师生齐心协力,围绕学院最核心工作,心往一处想,劲往一处使,必须实现高质量发展的目标。

段留生就博士点申报、学科建设、科学研究、资源整合等方面提出针对性的要求和建议。

党委组织部、宣传部、教务处、研究生处、人事处、科技处等部门负责人、学院领导班子成员和教师代表参加调研。