青春践行二十大

植物科学技术学院研究生主题班会

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

为深入学习党的二十大精神,引领青年学子紧跟时代步伐,勇担时代重任,2月20日、21日,植物科学技术学院各班级通过线上线下相结合的方式分别开展了“青春践行二十大第一次主题班会”。班会主要从“预防电信诈骗”和“正确认识‘乙类乙管’要求措施,履行好健康第一责任人职责”两个主题展开。

首先,各班班长带领全体同学观看了由北京农学院安稳处出品的《反诈案例警示系列宣传片》,并结合实际案例,全面讲解了在校期间可能发生的电信诈骗、盗窃、扒窃、人身侵害、传销、消防安全、校园贷等各项安全应急与防范措施,提醒学生提高警惕,切实维护好自身财产安全。

随后,各班班长为同学们深刻讲解了三年多来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民抗击疫情的实践历程和取得的重大成果,并说明了实施“乙类乙管”的科学性和必要性,向同学们传达了要遵守防疫基本行为准则,教育引导大家深刻认识因时因势优化调整疫情防控措施的科学性、正确性和有效性,带头做好自身健康防护的第一责任人。

通过此次主题班会,同学们熟悉了常见的电信诈骗手段,学习了防范措施,掌握了“八个凡是”、“六个一律”,加深了对新型冠状病毒感染疫情防控进入新阶段的认识,大家纷纷表示要做好自身健康防护的第一责任人,同时也要谨防电信诈骗,在校学好专业知识,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。