春寒料峭,人心自暖

发布日期:2023-02-21    作者:     来源:     点击:

2023年春季开学,植物科学技术学院迎来了几副熟悉而又陌生的新面孔。上学期由于疫情的原因,新疆及西藏地区的几位同学未能来到学校和大家见面。这个春暖花开的日子里,终于各位同学能如约齐聚校园!在开学前夕,学院老师就提前与各位同学沟通,了解他们具体的到校时间,为迎接几位同学返校做了充分准备!

自15日开始,学院老师带领新生班助班委以及各位新生同宿舍的已到校同学,提前在校门口迎接每一位同学的到来。协助大家办理入学报道手续,购买生活物资,班助又带着大家熟悉校园,帮助新同学尽快适应新环境。

一位同学分享道:“我很感谢学院老师、两位班助和班里面同学对我今天的帮助。上学期,因为疫情原因一直没有返校。在这学期开学前李老师就联系我,询问我具体到校时间,怕我找不到宿舍,安排同学带着我。自踏上来北京的火车后,我就无比的紧张,对新环境十分恐惧,但是在来到学校之后,看到老师和同学们在门口等着我,仿佛见到亲人一样。班委和班助得知我没有床上用品之后,带我一起去购买,回学校的路上两位学姐一直帮我拎着大袋子。回到学校之后,班里的同学又帮我激活了饭卡,教会我以后怎么充值。虽然刚来学校一天,但这短短的一天让我深深地感受到了植物科学技术学院这个大家庭的温暖和学院对我们的悉心照顾!”

寒冬已逝,春暖花开!新的学期,愿各位同学都能在北京农学院这个温暖的大家庭遇见全新的自己!