创建绿色寝室,共建和谐校园倡议书

发布日期:2023-02-15    作者:     来源:     点击:

亲爱的同学们

为了响应学校文明宿舍创建号召,增强学生的自律意识和文明意识,努力创造人身财物安全、纪律严格有序、环境整洁优美、氛围文明温馨的住宿环境,植物科学技术学院特以“共创绿色寝室,建设和谐校园倡议书”为口号,郑重地向全体同学提出倡议:

一、注重宿舍卫生,健康无小事

1、做到大扫除彻底,日常勤维护,不留卫生死角,保持宿舍干净整洁。

2、私人物品摆放有序,床铺被褥叠放整齐,公共物品用完要归位,桌面、台面摆放整齐,垃圾不在寝室内过夜。

3、不在寝室内乱扔垃圾,不在寝室内吸烟,不酗酒,积极参加寝室的卫生清洁劳动。

二、排除安全隐患,安全是大事

1、安全用电,不使用违规电器,预防火灾。

2、严禁私自更换宿舍内电路设备上的任何装置,严禁私自接线、安装开关,严禁移动和人为破坏应急灯、消防栓等公共安全设施。

3、出门前及时关闭用电器、充电器、电源、水龙头等,做到节约用水,安全用电。

三、团结互助,共建文明宿舍

1、遵守宿舍的各项规章制度,营造文明的寝室环境。

2、养成良好生活习惯,早睡早起,不熬夜,健康饮食。

3、宿舍成员之间互相帮助,共同进步,建设积极向上的宿舍文化,营造温馨的生活环境。

同学们,新学期即将开始,冬去春来留不住,不负年华不负卿,让我们从现在做起,从自身做起,养成良好的生活习惯,在保证身体健康的同时更加顺利的奔赴自己想要的未来!

倡议人:植物科学技术学院

2023年2月15日