植物科学技术学院召开园艺植物工厂化生产研究生专班专家论证会

发布日期:2022-12-28    作者:     来源:     点击:

针对我国设施园艺产业发展中存在的工厂化生产领域人才缺乏,现有的人才培养及行业发展需求的匹配度不高的问题。

2022年12月27日上午,植物科学技术学院组织中国农业大学、山东农业大学、北京市农业职业学院、北京市农业农村局、北京市农业技术推广站及相关企业的专家,对农业硕士专业学位农艺与种业领域园艺植物工厂化生产研究生专班的申报项目进行了论证。学院张杰副院长主持会议,专班负责人王绍辉教授向各位专家汇报了专班建设的目的意义、培养方案及专班的建设等。专家一致认为专班将促进园艺植物工厂化生产的急需人才的培养,培养目标明确,方案健全,方向设计合理。校内外导师力量强,配置合理,从培养方向、课程设置到实习实训,学校和企业均具有很强的优势,能做到优势互补。建议尽快成立专班。学院主管研究生副院长张杰、专班成员韩莹琰、邢宇、曹庆芹教授,黄煌、赵文超副教授参加了会议。