隔离隔疫不隔爱 同学们加油 北农加油——来自北农两位“阳性”同学的心声

发布日期:2022-12-10    作者:     来源:     点击:

近日,学校疫情防控形势严峻复杂,全体北农人在学校党委的坚强领导下,团结一心、众志成城,汇聚起了防疫抗议的强大力量。在这个过程中有一个备受关注的群体,他们不幸感染病毒成为“阳性”患者,牵动着全体北农人的心。今天,就有两位北农“阳性”同学勇敢地站出来,把自己的经历、体会和感受分享给广大师生。为了保护个人隐私,我们暂且称她们为同学甲、同学乙。下面我们就来听听的他们的“心声”。

只要坚定信心团结一致就没有过不去的坎

老师们好、同学们好,我是“甲同学”,11月29日,我开始发烧,在第二天,我被确诊了。之后,老师们便帮助我回忆去过哪?接触过哪些人?更快更全地找到我的密接者,以便及时对他们进行隔离观察,最大限度缩小传播范围。在住进方舱后,辅导员李老师坚持每天和我视频聊天、为我加油打气,鼓励我坚定信心、战胜疫情,早日回到温暖的北农校园。当时来到方舱的时候,因为去的匆忙,我都什么也没带只带了一些换洗的衣服,这里的防疫人员还为我准备了洗漱用品和日常生活用品。我在生活方面有什么困难,只要在方舱群里及时报告,这里的防疫人员会第一时间帮你解决,让我感到非常温暖。在这里我由衷的感谢帮助我的老师们和防疫人员,你们就像我的家人对我驱寒问暖,在我心情低落的时候为我加油打气。最近,我从网上看到学校抗疫的一幕幕感人的故事,看到学校成立了临时党支部、看到了关键时刻共产党员的无私奉献、看到大白们忙碌的身影和无微不至的关怀,看到他们给同学们送来热气腾腾的饭菜,这些都让我非常感动,我想这就是社会主义制度的优势、这就是中国精神和中国力量的体现。最后,我想和同学们说,平时一定要加强防护,保护好自己,遵守疫情防控政策,相信学校、相信老师,他们是我们最值得信任和依赖的守护人。疫情并不可怕,只要我们团结一致,就没有过不去的坎。加油北农!加油同学们!

把自律作为一种习惯 我们都是自己健康防护的第一责任人

老师好,同学们好,我是“乙同学”,在11月30日我同宿舍同学被确诊后,因为我是密接,负责防疫的老师第一时间与我联系,并且将我送到北农酒店隔离观察。12月1日中午,我开始出现低烧,但是因为我平时有扁桃体发炎的毛病,所以出现低烧也没当回事。辅导员老师提醒我一定要多喝水,了解到打水不方便,老师第二天边把水给我送了过来。12月2日上午,我被确诊为阳性人员,被转运到方舱进行治疗。在方舱治疗的时间,开始我也曾感觉到紧张和无助,甚至因为没有经历过此类事件感到有些恐惧,辅导员老师、学院老师及时了解我的情况,每天都和我视频联系电话联系,了解我的健康状况,鼓励我,为我加油鼓劲,安抚我不安的情绪。12月4日核酸结果就转阴,5日我便结束了方舱治疗,返回家中健康监测。作为学校第一批来到方舱医院隔离的人,一开始我心里有些不情愿,毕竟这里比不上学校的温暖、比不上老师们的关心关怀、也没有宿舍的欢声笑语,但是事情已经发生了就要积极配合防疫工作,一刻都不能放松懈怠。经历过这次疫情后,我怀着一颗感恩的心情向大家分享自己的经历。我想和同学们说:“有些东西、有些事情可能我们平时不在意、不在乎,但只有失去时才知道他的重要性、才懂得珍惜。所以请大家一定珍惜现在,爱护自己,在困难和挫折面前,要把自律作为一种习惯,做好自己健康防护的第一责任人,相信只要大家坚定信心、听从安排,就一定会早日战胜疫情。我也相信,经过这次校园疫情,我们的学校、还有老师和同学一定会变得更加团结强大!希望学校早日战胜疫情!

隔离隔疫不隔爱,疫情无情人有情。相信上述两名同学的“现身活法”和“心路历程”,一定会给我们带来深刻的启示和深入的思考,也一定能够鼓舞和激励全体北农人更加团结一心、众志成城,在学校党委的坚强领导下早日战胜疫情,共迎“穿暖花开”。