最美逆行者|植物科学技术学院王靓楠:“疫”往无前

发布日期:2022-12-10    作者:     来源:     点击:

舍己为人,“疫”不容辞。2022年11月底,学校突发疫情,王靓楠作为学生党支部书记第一时间与支部骨干联系,号召支部党员在关键时刻主动联系身边同学、做同学们的“定海神针”。12月1日晚11点,王靓楠在学院工作微信群里看到一条入校值守志愿者报名的信息,她没有丝毫犹豫,第一时间报了名。王靓楠说:“我当时没想那么多,就直接报了名。只觉得平时总是和学生党员说关键时刻要肩负起党员的担当,充分发挥先锋模范作用,要求别人的同时自己也要做到。而且作为专职组织员,也是一名学生党支部书记,关键时刻,我要冲在最前面,要做孩子们的好榜样!”

17CCB

助力抗疫,勇冲“疫”线。12月2日中午,王靓楠接到学校党委组织部通知,并于当日下午火速入驻7号楼,迅速加入7号楼的“巾帼团队”,化身“大白”,与辅导员老师们一起扛起了7号楼的重任。王靓楠负责留校学生最多、临时封控的三层,每次她完成三层的抗原、物资、餐食运送工作后,立即转身加入其他楼层的分餐、发放抗原等工作中。同时她也担任7号楼疫情防控临时党支部的宣传委员,肩负着拍摄照片、视频等宣传工作。每每帮助其他楼层时,她总是和同行的党员教师志愿者说:“我是抗疫一块‘砖’,哪里需要哪里搬!”每当学院领导慰问时,她总是说:“我年轻,应该多承担些。”

风雨同舟,砥砺前行,王靓楠用身体力行的诠释了关键时刻党员的担当,充分发挥出党员的先锋模范作用。相信黑暗终将散去光明终将到来,让我们携手前行,抗击疫情。

1FAA2

鲁迅先生曾经说过:“有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”面对病毒,每个人都很渺小。从党建和思想政治工作到防疫一线,从青年党员教师到疫情防控志愿者,王靓楠用实际行动诠释了新征程青年党员的责任与担当。微光如炬,守遂安宁,向奋战在抗疫一线的教师致敬!