最美逆行者|植物科学技术学院孙路路:“我不上谁上”

发布日期:2022-12-06    作者:     来源:     点击:

孙路路老师是植物科学技术学院的专业教师,居家办公期间,她积极响应学校号召,报名作为学生宿舍楼的增补楼层长,她的感人事迹令人动容。

我不上谁上

11月30日学校发生疫情她第一时间报名入校,学院考虑到她的孩子还小,不建议她入校,但她说这个时候学校最需要人手,我不上谁上。12月3日根据学校安排直接入住6号楼学生宿舍。

我应该多干点,你们多休息

6号楼主要是植科、动科、生资、园林的研究生女生宿舍,共计310余人,孙路路老师作为支援老师主要负责学生的餐食、防疫物资等的发放,以及及时解决学生的各种诉求。每天需要穿着密不透风的防护服工作,一餐下来,衣服往往都是湿透的,口罩勒的鼻子发红,耳朵都磨破了,孙老师也没有一句怨言,她老是跟6号楼的其他支援老师说:“最辛苦的几天都是你们在扛着,现在我来了,我应该多干点,你们多休息。”

EE56

对待学生她也一直耐心细致,学生的诉求总是第一时间回复,受到学生的一致好评。同事告诉她,北农路plus上有学生拍到了她工作的照片,赞扬她舍小家为大家,她觉得很惭愧,说自己没有做什么大贡献,都是作为一名教师应尽的责任。

用爱守护的人间天使

入住第一天,有一名同学抗原检测弱阳,孙老师作为植科的老师,充分发挥了自己的优势,第一时间联系学生,安抚学生,详细了解抗原检测的过程以及学生最近几天的行程轨迹,重新发放抗原检测试剂,跟楼长及时报告学生的情况。随后几天一直跟踪学生的动态,做到积极防护,科学监测,温馨陪伴。孙老师入住6号楼后,发现学生名单上和餐食发放名单老是有一定的出入,会造成一定的餐食浪费,她主动承担起学生名单更新统计的任务,仔细梳理离校、留校学生情况,及时向楼长汇报准确的学生数量,楼里没有打印机,她就手写名单,保证了物资、餐食的准时快速发放。

此时此刻,美好的语言也无法表达学生对老师的爱。在此想对她说一声:您辛苦了,谢谢您!同时十分感谢陪在我们身边的所有老师和学校的工作人员。愿我们共同努力,全体师生一起抗疫,守护好我们的校园,守护好我们这个共同的家;愿疫情早日结束,愿老师们能够回到家中好好休息;愿我们齐心协力度过这段时光,恢复美好的校园生活!