植物科学技术学院召开2022级新生研究生家长线上交流会

发布日期:2022-09-17    作者:贾慧敏     来源:     点击:

“把孩子交给我们,我们会尽全力守护学生在学校的这片净土上快乐成长”,“强大的科研团队和实验平台,学生在硕士阶段定会学有所获”,腾讯会议上,植科学院老师如数家珍的讲述着新生研究生入校后学习和科研情况。屏幕上不断闪烁着“谢谢老师、老师辛苦了”的字幕。这是一场特别的家长会,是首次召开的研究生家长会。为促进家校联合,搭建教育沟通平台,915日,植物科学技术学院党总支副书记牛奔、科研副院长张杰、辅导员贾慧敏及2022级全体新生研究生家长进行了线上沟通交流。

牛奔向家长介绍学院组织开展“七个一”新生引航教育活动,分别为研究生新生召开一次主题班会、培养行为习惯养成教育一次、召开一次共同防疫抗疫动员大会、召开一次年级大会、组织一次劳动教育实践活动、共同观看一次学生工作特色活动宣传片、师生共赏一次大师讲学。详述了在北京疫情防控方针政策下,学院新生报到的工作模式和流程,包括迎新过程中志愿者帮忙搬运行李、学院领导老师慰问学生、发放宿舍需要物资等细节。还向家长介绍了在封校封闭管理期间,学院组织开展了中秋节荧光夜跑等活动。家长听了学生在校的生活和学习情况,表示感谢学校的关怀和老师的辛勤付出,一定会配合学校开展各项工作。

张杰向家长介绍了学院学科的教学情况、师资队伍、教学团队和学生组成,展现了植物科学技术学院雄厚的教育背景、优秀的科研团队、扎实的实践教学、丰富的实验室硬件设备和强大的科研实力,不断保障学生的培养效果和就业质量。

“疫”不容辞家校一体,同心协力筑牢学生疫情防控的堡垒。战“疫”仍在继续,相信师生联手,在校党委的带领下,凝心聚力,攻克难关,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!