植物科学技术学院毕业暖心“寄” 云端送温暖

发布日期:2022-06-22    作者:     来源:     点击:

疫情阻断了2022届毕业生返校的步伐,却没有止步植物科学技术学院毕业“寄”活动。为全面做好2022届硕士毕业生离校工作,植物科学技术学院党总支书记王绍辉、党总支副书记牛奔、农学系教授杨凯带领94名在校研究生志愿者,穿梭在学生公寓和快递点,化身打包员、搬运工,安全、高效、圆满完成为2022届硕士毕业生行李打包邮寄工作。期间植科学院与校办产业处、后勤基建处、安全稳定工作部(处)43名志愿者队伍完美合作,顺利完成两栋楼93名毕业生的321件学生行李的寄送任务。

32506

提前部署,用心准备。植科学院高度重视毕业生行李打包工作,研究制定详细工作方案,周密组织部署。研究生会干部摸排毕业生行李打包情况,建立毕业生行李邮寄台账,及时召集志愿者,匹配一对一行李管家,实时视频沟通,精细精准处理。从衣柜、桌面、床铺,再到卫生间、洗漱间、阳台,志愿者们精确查找,一一询问,保证每位同学的每一件物品都不落下,每一件贵重物品、易碎物品都妥善处理。

2AE69

细致入微,用爱付出。邮寄行李时,植科学院志愿者们与后勤基建处志愿服务队的老师们密切配合,行李管家精准匹配每一名毕业生,全程盯紧行李,后勤基建处志愿服务队的老师们人工搬运,再经过层长、楼长、志愿者们与邮寄点负责人层层审核,最终到达校园邮寄处,与快递员完成交接。一件件行李带着学校学院的温情一同踏上了云端回家路。

一间间宿舍,一箱箱包裹,一次次楼上与楼下的奔走,凝聚着老师们与师弟师妹志愿者们的汗水与真情,包裹着学校与学院无数的祝福与期望。道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。愿你们在北农再次扬帆起航,奔赴下一段精彩的旅途!