北京农学院副院长段留生为植物科学技术学院上疫情防控思政课

发布日期:2022-05-31    作者:     来源:     点击:

5月29日,北京农学院副院长段留生以“认清形势,顾全大局,不折不扣执行防疫政策”为主题,为植物科学技术学院全体硕士研究生导师上了一堂疫情防控思政课。

段留生介绍了当前北京疫情防控形势,上级和学校防疫要求。要求认识到“动态清零”的重大意义,大家提高政治站位,积极响应各级疫情防控要求,积极带头落实。导师要及时与学生联系,做好学生的思想政治工作,把疫情防控精神传达给每一位学生,并做好学生的心理疏导和辅导工作。毕业在即,导师要成立学生返乡接送志愿者队伍,全力保障离校返乡的学生有序、平安、顺利返乡。

19DB9

段留生指出,当前毕业生安全离校是工作的重中之重,希望全体研究生导师认清形势,顾全大局,动员学生尽早返乡。离校期间,导师要加强指导,确保培养不中断,根据实际情况,对学生的实验方案及时调整。

段留生强调,目前就业工作已到关键时期,导师作为研究生培养第一责任人,要发挥优势、挖掘资源,为毕业生推荐更多的对口岗位,让学生学有所用,提高就业率,提升就业质量。要各尽其能、团结协作,毕业生就业不是毕业生一个人的战斗,导师、班主任、辅导员、党支部书记、领导班子都要尽职尽责,团结协作,在疫情非常时期更好的落实就业,为抗击疫情、维护社会稳定做出应有的贡献。