朋辈辅导|植物科学技术学院举办考研经验分享会

发布日期:2022-05-25    作者:     来源:     点击:

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的考研形势,增强考研斗志,科学规划学习时间和内容等。植物科学技术学院分别于2022年4月17日和5月20日,举办了两场考研经验分享会,学习部邀请了13位考研上岸的学长学姐为同学们分享经验、答疑解惑。参加分享会的除了大三的学生,大一大二的学生也积极报名,提前制定目标,做好学习规划。

分享会上,小讲师们就备考时间,学校和专业的选择,考研需要克服的困难,以及初试、复试等方面的注意事项作了详细而全面的解读,分享了自己考研时所用的教材以及视频资料等,同时,提醒同学们要关注网站发布的信息并及时地了解报考学校的基本情况,合理规划时间巩固基础知识。针对自己所选科目的类型为同学们作出详细的指导,结合自己的经验给参加考研的同学指明了考试方向。小讲师们强调,要把考研复习重点放在记忆背诵方面,要学会享受这段学习的过程,不要对自己太过苛刻,不要受他人影响,应该形成和顺应自己的学习节奏。在考研过程中始终保证一个良好心态是极其重要和必要的。在学习之余,同学们也要注意饮食和作息规律,锻炼身体,保持良好状态,守住初心,坚持不懈,持之以恒,凭自己最大的努力去朝着自己的目标迈进。

考研经验分享会及时的给正在备考的同学们提供了帮助,一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,坚定了他们的考研信心,让大家以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战,同时也为植科学院2023年高质量就业做好准备。