植科学院青年学生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,并深情寄语广大青年。

植物科学技术学院团委组织28个团支部收看庆祝大会直播并召开支部大会学习讲话内容。会后,学院团委书记郝娜带领团学干部认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,大家积极发言交流自己的心得体会。

19级农学本科生、学院团委副书记张鹭飞:共青团的初心是巩固党执政的青年群众基础的真心,源自党对实现长期执政的深远考量。共青团是青年人自己的组织,青年是共青团的根之所系、生命力之所在。作为一名基层团干部,要发挥自我的先锋模范作用,以实际行动感染更多的人,用工作热情来带动更多的人,构成上下一心,团结奋进的局面,共同筑就中国梦!

20级作物研究生、学院研究生会执行主席柯桐:在中国共产主义青年团成立100周年之际,身为共青团的一员的我是如此的骄傲。因为我深知这100年的路程,兼顾着不只是困难,更是无数个五四青年革命先烈们开创出来的一条自强不息,繁荣昌盛的道路。作为新时代的青年,对我们而言,奋斗是青年最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。作为一名学生干部而言,需要做到有责任,有担当,我们的青春才会闪光。

18园艺本科生赵云希:作为新时代的青年,我们要树立爱国主义精神。国家的前途,民族的复兴,人民的幸福,是当代中国青年所肩负的重任。当代中国青年须为国家和人民献上自己的一份力,在不远的将来我们国家会越来越好,中华民族屹立于世界民族之林,实现中华民族伟大复兴。在建团百年之际,我们要奋发向上,做好自己,以兴国强国为己任,将来为国家献上自己的一份力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

21农艺与种业(园艺)研究生李伊明:一百年来,中国共产党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵经验,带领人民群众从站起来、富起来走向强起来。作为新世纪的青年,并且身为一名农学学子,我们应紧跟党的步伐,继承光荣传统,发扬优良作风,坚持贯彻党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署,坚持农业农村优先发展,通过科研力量推动乡村振兴战略发展,加快农业农村现代化,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供有力支撑。

20级园艺本科生田甜:我们现在正值美好、充满活力的青年时期,我们每一个青年有责任为实现祖国的第二个百年目标而奋斗。作为农业学子的我们,要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民的呼声,用心感受时代的脉搏,我相信我们新一代的青年必将不负时代,不负韶华,向时代交出一份满意的成绩单,请党放心,强国有我!