植科学院庆祝建党100周年系列活动报道(十六)——毕业生党员办实事 传授考研经验

发布日期:2021-06-16    作者:     来源:     点击:

植物科学技术学院2021届本科毕业生中共有66名同学成功考取硕士研究生,考研升学率达55.46%。其中,被中国科学院大学、中国农业科学研究院、中国林业科学研究院、西北农林科技大学、中国农业大学、武汉大学、上海交通大学、北京师范大学、南京农业大学、南京林业大学、华中农业大学等985、211、“双一流”名校录取的人数为22人。

为持续推进党史学习教育走深走实,切实发挥毕业生党员的引领示范与传帮带作用,6月11日下午,植科学院在科技楼A座506室举办毕业生党员考研经验分享会。本次分享会旨在为准备考研的学弟学妹们分享考研过程中的心得体会与宝贵经验,并为参加分享会的同学们答疑解惑,为大家考研指点迷津。

活动开始后,首先由主持人介绍此次活动的目的与主要内容,介绍学院毕业生党员们在考研中取得的优异成绩,分析当下考研形势。然后,毕业生党员们通过交流方式了解与会同学们对于所学专业和考研方向等方面的认识程度。最后,毕业生党员们分别讲述了自己的考研经历,并为学弟学妹们传授复习方法,推荐复习书籍和相关网站。同时也对本专业考生在考研过程中可能遇到的一般问题与特殊情况进行细致讲解,并提出各自亲身实践的解决方案,让在座的同学们受益匪浅。

CE2E

此次活动是毕业生党员办实事的有效实践,从正在备战考研学子的实际需求出发,为备战考研的学生提供经验,有效解答了同学们考研升学中存在的疑问困惑,营造了良好学习氛围。相信在优秀毕业生党员的带动下,植科学子将进一步提高专业素养,成为我国农业的建设者和接班人。

“备考研究生就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍又一地去洗。等到上考场的那一刻,灯光亮了,你发现,只要你认真洗过了,那件服就会光亮如新。”希望每一位备战考研的同学都有所收获,在考试中一举夺魁。