植科学院庆祝建党100周年系列活动报道(十二)——园艺教师第1党支部结合党史学习教育开展“学习袁隆平精神,争做新时代攀登者”活动

发布日期:2021-05-28    作者:     来源:     点击:

扎实开展党史学习教育,弘扬科学家精神,2021年5月27日上午,植物科学技术学院园艺教师党支部带领园艺系教职工在科技综合楼D303开展“学习袁隆平精神争做新时代攀登者”主题活动。

首先,全体起立,集体默哀3分钟;然后大家观看了袁隆平院士先进事迹纪录片,并结合党史学习教育开展交流分享。

袁隆平院士是我国著名科学家、“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者。他一生曾有两个梦想。一个是“禾下乘凉梦”,一个是“杂交水稻覆盖全球梦”。他不仅解决了我们国家的温饱问题,更希望将中国技术推广给其他发展中国家,解决世界性质的粮食问题。

参会人员观看袁隆平院士的纪录片后,切身感受了他敢于吃苦,始终对自己的理想目标坚定不移,不怕失败,始终保持攻坚克难、迎难而上的进取精神;学习他生淡泊名利,始终保持艰苦朴素作风,对工作初心不改、对事业执着追求的精神;学习他永远澎湃着一往无前、永不言败的探索热情和奋斗豪情,学习他为敢为人先、攀登高峰的创新精神。

大家结合自身工作纷纷发表感悟,表示将认真领悟袁隆平精神,并从中汲取力量,脚踏实地做好本职工作,不负袁老期望,逐梦前行,不断提升自身的科技创新能力,为促进我国农业科技进步做出贡献;博士后也积极发言,表示要学习袁隆平院士对“梦想”的追求,敢于突破、敢于创新,向着目标奋进,永不后退,把科学精神、执着精神融入血脉,在新时代建功立业。