植物科学技术学院发展新团员入团仪式

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

今年是中国共产党成立100周年,也是五四运动102周年。为更好地激发学生团员的使命感与责任感,引导支部团员青年铭记革命历史,传承红色基因,20215月,北京农学院植物科学技术学院举行了新发展团员入团仪式。

入团仪式伴随着庄严的国歌声拉开序幕。218232团支部书记李春燕宣读新入团成员名单并为新团员颁发团章、团员证、团徽,新团员期待已久的光荣时刻终于到来。教学楼B104室的仪式现场,面向威武庄严的团旗,新入团成员与支部团员一起高举右手,紧握右拳,在领誓人赵雪的带领下进行宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导.....吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗……”。铮铮誓词点燃着同学们内心的激情,也让大家感受到了沉甸甸的责任。接下来,新团员杨清雅同学发言,表示会牢记入团誓词,并以实际行动践行誓言,争取成为新时代的优秀新青年。最后,优秀团员代表班卓就如何做一名合格的共青团员向大家分享了自己的见解,号召大家要牢记使命,脚踏实地,有一份热,发一份光,展现青春风采与使命担当。

219231支部由团支书张义郅说明举行入团仪式的意义,宣布张玉秀和毛新锞两名同学为新团员,并向两位新团员颁发团章,团员证和团徽,由团支书代领新团员面对鲜艳的团旗,将握拳的右手举起过肩,以最宏亮的声音进行庄严宣誓。

之后由入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,并由新团员代表毛新锞发言,他呼吁所有的团员要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。然后由老团员代表周小清发言。

最后在充满青春朝气的团歌声中,入团仪式落下帷幕。新团员的加入将为团组织注入新鲜活力的血液。支部会继续做好团组织工作,紧密联系广大青年,坚定不忘初心跟党走的立场信念,以昂扬向上的青春风采献礼党的百年华诞。