植科系研究生第一党支部学习十七大党日活动

发布日期:2007-12-05    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

为进一步学习、理解和贯彻党的十七大会议精神,11月29日晚7:00植物科学系研究生第一支部在实验楼B427召开了“解读十七大报告,重温誓词,加强党性”的党日活动。研究生第一支部及学生第一支部全体成员和各支部书记代表参加了此次活动,会议特别邀请原人文系教授李晓玲老师做了题为“认真学习十七大报告、深刻领会科学发展观精神”报告。之后以茶话会的形势展开讨论,交流心得。

李晓玲老师详细介绍了十七大报告的背景以及深远意义。特别解读了十七大报告中新增的关注民生、生态文明、政府亲和力和文化影响等方面的内容,并结合实际讲解了科学发展观的内涵及其重大意义。李老师的报告紧扣胡锦涛同志的十七大报告,重点突出,同时又很好的结合了当前实际,给所有的党员上了很好的一次党课。

听完李老师的报告后,参会党员都就自己的学习心得进行了交流。大家各抒己见,通过学习十七大的精神,都纷纷表示为和谐校园的建设,贡献力量,在会人员还分别提出宝贵的建议和意见,认为该会开展生动,不拘泥于形势,在愉快、轻松的气氛中学习更有效果。为使每位党员不忘自己的权利和义务,不忘自己是一名共产党员,时时要记得在党旗下的宣誓。会议最后安排所有党员面对党旗,重温誓词。

植科系研究生第一党支部