植科系青年志愿者协会之---“人文奥运”活动

发布日期:2007-11-29    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

主题:学习民间艺术 推进人文奥运

目的:用丰富的中国民族艺术诠释人文奥运的理念,让2008奥运会成为世界了解中国深厚文化底蕴的最佳舞台。“人文奥运”是2008年北京奥运会的核心理念之一,其三大人文追求是让现代奥运人文理念扎更中国;让中国文化融入现代奥运精神;让世界在奥运会中更家和谐,而民族民间艺术是“人文奥运”的重要资源。为此我班通过学习中国传统民间艺术,并全班以宿舍为单位,自行制作孔明灯,风筝,毽子,中国结,折纸五种五种传统民间物品,并了解其历史,来宏扬中国传统民间艺术。为广大师生进一步了解民间艺术提供了一个平台,使民间艺术、民族文化走进校园,融入学生生活,培养我校学生的传统文化艺术情节,丰富校园文化。

植科系青年志愿者

206251支部