植科系召开毕业生就业工作会

发布日期:2008-02-29    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

2008年2月26日下午,在教B103植科系召开毕业生就业工作会,会议由赵金芳老师主持。

赵老师对就业程序进行了详细解说,特别强调了三方协议的重要性及如何签订合同,并引导学生阅览就业指导网站,对派遣手续、实习单位、掌握实习时间长短及出国留学考研的条件等方面予以详细说明,针对学生在就业过程中、实习过程中经常遇到的问题做了细致的解答,提到同学们在实习期或走上工作岗位后应该注意的方方面的问题。在场的同学为赵老师语重心长的嘱咐和细致周到的安排鼓起了热烈的掌声。

寒假放假之前,系里负责就业工作的老师和赵老师就已经做了详细的安排,对制定表格、如何开展就业指导做了大量的工作。在开学第一天系里召开教工大会时,对各教研室教师印发了《08年学生就业工作计划》、《学生就业摸底表》、《植科系教师指导学生就业工作记录表》,对学生就业工作进行了详细的部署。在就业大会召开之前约有80%的大四毕业生已经在老师们的帮助和自己的联系下,找到了实习单位。各教研室老师也积极为学生提供就业机会,在安排好毕业答辩、论文的同时,也为学生开拓更广阔的就业渠道。

会后每位同学拿到一封植科系《致毕业生家长的一封信》,信中系里恳切要求与家长、还有学生共同努力,为学生的就业做好指导、帮助工作,为学生的就业奠定一定的基础。赵老师和牛老师对同学们在就业过程中遇到的问题逐一解答,两位老师还督促学生报名参加去往波兰攻读硕士研究生,目前已有10多名同学报名。按照村官报名方式,同学们已经开始报名参加。就业工作有序进行,同学们对老师的工作表示满意。