通知公告

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

“战疫情·助春耕”北农植科学子“返家乡” 社会实践活动通知

发布日期:2022-03-16    作者:     来源:     点击:

在“疫情防控和农业生产两手抓、两不误”的关键时期,北京农学院植物科学技术学院号召广大农科学子铭记习总书记“强农兴农”嘱托、牢记“新农科”人才要义,在居家战疫学习的同时发挥专业优势,以实际行动参与家乡农业生产,将课堂知识与生产实践深度融合,做到了“网络学习和服务春耕两手抓、两不误”。

“战疫情·助春耕”活动开展内容

1.强化实地调研,做好“调查员”。深入家乡的田间地头和农户家中,一方面向群众宣传疫情防控知识,提醒群众做好自我防护。另一方面深入种植基地和田间地头开展实地调研,充分了解当地的种植产业结构和春耕生产现状等内容。

2.强化技术服务,做好“指导员”。利用所学专业知识,针对科学田间管理、病虫害防治和农作物播种等方面进行现场指导,为农户开出农技“处方”,确保春耕生产不误农时。

3.强化乡村振兴,做好“战斗员”。深入田间地头,实地解决春耕中的问题,要亲自下地,不要“甩手”,要“上手”,用实际行动助力乡村振兴,帮助农户做翻地、播种等农活,用实际行动战斗在家乡农业种植一线,确保春耕顺利进行。

“战疫情·助春耕”活动开展时间

2022年3月-4月

三.“战疫情·助春耕”活动提交材料要求

1.报名参加活动的学生每人需提交5张照片和一段视频素材,要求有个人出镜照片。

2.活动完成后每人提交不少于500字活动总结。

植物科学技术学院

2022年3月16日