通知公告

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

9月10日硕士生专业教育的座谈会

发布日期:2004-09-14    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

9月10日,在全院师生都庆祝第二十个教师节日子里,植物科学技术系的硕士生导师和首届研究生进行了一次深刻的专业教育的座谈会。会议由系主任秦岭主持,会上各位导师主要介绍了各自的科研方向,导师们以各自切身的研究生经历勉励大家。其中院长助理硕士生导师姚允聪教授从以下几个方面要求研究生(1)如何做人;(2)怎样学习;(3)学好英语;(4)注意人身安全;(5)要有团队精神。另外,系主任秦岭教授、食品系主任吕丽萍教授、科研处处长张志勇,以及马焕普等导师,对研究生今后的生活学习都谈了自己的想法,这次专业教育不仅让学生对自己的导师有了更进一步的了解,而且让大家对自己专业发展也有了更进一步的认识。