学生动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

植物科学技术学院消防安全卫生系列活动之一——关注消防,生命至上消防安全培训讲座

发布日期:2020-11-23    作者:     来源:     点击:

2020年11月19日,北京农学院植物科学技术学院消防安全培训讲座在图书馆报告厅开展,参与此次培训的人员有北京农学院植物科学技术学院全体老师和学生。

讲座邀请到了北京市防火中心的宋晓龙为主讲人。宋晓龙教官结合典型案例和亲身经历,生动讲解了火灾带来的危害和如何做到火灾预防、初期火灾的扑救方法以及火场疏散逃生等消防安全技能,现场还为在场师生讲解了灭火器的正确使用方法。在场师生认真聆听,形成初步的防火意识,同时也掌握了逃生、自救、报警以及初期火灾扑救等消防常识。本次消防安全培训讲座在全体老师和学生的积极参与下圆满结束。

“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”。为确保火灾事故发生时应急处置工作迅速、高效、有序地进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,广大师生要牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主、防消结合”的思想,防患于未然,增强自身的自防自救意识,确保个人生命安全,创建一个安全、和谐的美好校园。