学术动态

当前位置: 学院首页 >> 学科与科研 >> 学术动态 >> 正文

蔬菜花卉所张友军所长一行赴北京农学院访问交流

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

3月31日上午,蔬菜花卉研究所所长张友军、副所长张圣平、翟研宁一行赴北京农学院访问交流,北京农学院副校长段留生,研究生处处长何忠伟,植物科学技术学院院长秦岭,生物与资源环境学院副院长尚巧霞等热情接待张友军一行,双方就科研合作、研究生联合培养进行沟通交流。

座谈交流中,段留生介绍了北京农学院的基本情况,建议双方就园艺领域的科研及人才培养开展深度合作,强化科教融合、互促共建,共同服务首都农业科技创新,助力乡村振兴。

张友军所长感谢北京农学院在研究生培养方面给予的大力支持,他表示中国农科院蔬菜花卉所和北京农学院坚持“同城互动、科教融合、优势互补、共同发展”的原则,重点在人才培养、项目合作、成果转化、学术交流等方面开展全方位合作,助推共建蔬菜花卉领域人才中心和创新高地。

会后,张友军一行参观了北京农学院园艺学科实验室及“林木分子育种高精尖创新中心”等实验室,与实验室负责人就当前开展的学术前沿研究进行了交流。