园艺系

当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 园艺系 >> 正文

张杰

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

张杰,籍贯山西,毕业于中国农业大学农学与生物技术学院,植物科技学院园艺系果树专业教授,硕士生导师,现任学院科研副院长。

主要研究方向:果树种质资源研究与利用。

主要从事苹果着色机理与果树有机栽培技术等方面的研究。目前主持北京市教委项目一项,参加国家自然基金项目两项,国家“863”计划项目和公益性行业计划项目各一项;主讲课程:《园艺植物育种学》、《园艺植物细胞组织培养》、《农产品质量认证》、《农产品质量体系教程》、《植物细胞工程》实验课和《植物技能训练I-IV》等专业课程;近年来获得获北京市科学技术三等奖两项,环保部科学技术二等奖一项。

代表性成果:

近三年参与审定观赏海棠北农系列新品种6个,在Pest Manag Sci Scientia Horticulturae各发表论文一篇。

联系方式:zjzk@bua.edu.cn