党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

主题教育│植物科学技术学院园艺研究生1支部开展“重温五四精神,践行青年使命”主题党日活动

发布日期:2024-05-14    作者:赖一鸣     来源:     点击:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,传承赓续五四精神血脉。2024年5月13日,植物科学技术学院园艺研究生1支部开展了“重温五四精神,践行青年使命”主题党日活动,党支部全体党员和积极分子参加。

活动开始,参会人员首先观看了团中央出品的微电影《重逢》,引导号召青年党员积极担当,奋发有为。党支部举办“五四运动及《中国共产党纪律处分条例》的专题知识竞赛”,青年党员踊跃参与,加深了各学生党员、积极分子对五四运动及党规党纪条例的认识。

会上,党支部书记张卿从“五四精神”入手,给青年党员上了一堂生动的以“青年责任和党纪学习”为内容的主题党课。他勉励大家牢记党纪党规,保持爱国热忱,厚植爱农情怀,在支部建设和发展中锻炼扎实本领,在强农兴农历史进程中实现人生价值。

通过本次活动,大家都有很深刻的感悟:

吴沁怡表示,在今后的学习和生活中会更加积极主动承担时代使命,在日常细微繁杂的各项事务里,将青春小我熔铸到祖国大我发展复兴的历史进程当中。。

周小清表示,作为全国研究生样板党支部的一员,在这次活动中深刻学习了以“爱国、进步、民主、科学”为主题的伟大五四精神。在日后学习中将进一步发扬五四精神,培养党员爱国担当精神,践行时代使命。

赵鑫表示,作为一名农科学子的青年党员,将努力学习专业知识,为学校建成国内一流、国际知名的都市农林特色高水平应用型大学努力奋斗。

最后,园艺研究生1支部全体党员一同重温入党誓词。声声誓言映照熠熠赤子心,相信未来定会有越来越多的北农学子在都市现代农业发展与乡村振兴的伟大实践中书写属于自己的青春篇章。