讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植科学院名师讲学之175

发布日期:2016-06-27    作者:植物科学技术学院     来源:     点击:

题 目大学生的创新创业

(主要内容:1. 创新创业与素质培养,2. 创新创业与领导力)

主讲人:汤洁

时 间:2016年7月4日(周一)上午10点

地 点:教B-201

名师简介:

汤洁,北京雷力海洋生物新产业集团联合创始人、总经理、总工程师,教授级高级工程师,泰山学者,中国藻业协会副会长、中国农业技术推广协会副会长、中国农业技术推广协会多元推广分会会长。

北京雷力海洋生物新产业集团是集新型海洋生物制品的研发、生产和国际国内推广于一体的国家级高新技术企业集团,是中国农用海藻生物技术产业的开创者和领航者,为世界五大洲80多个国家和地区的客户提供创新的产品、服务以及解决方案。在农业与家庭园艺,海藻人工养殖与驯化,高尔夫草坪养护,海洋源人类健康保健等方方面面,雷力先进的原创技术和产品,正影响和改善着中国和世界人类的农业生产和健康生活。汤洁从事海藻深度研究及产业化研究二十余年,期间先后获得国家级科技成果两项,填补国内空白一项,达到国际先进水平一项,获得国家发明专利二十余项,主持国家及省市级科技项目十余项,参与行业标准制定两项,在海藻生物技术研究与产业化方面发挥了积极引领和示范作用。被评为“中关村国家自主创新示范区高端产业领军人才”,2016年荣获“中国杰出创业女性”称号。

欢迎全校广大师生参加!