植科学院召开生物育种技术专业人才培养方案宣讲会

发布日期:2024-09-12    作者:王玉辞     来源:     点击:

为提高2024级生物育种技术专业学生对专业的认知和学习兴趣,帮助学生明确专业培养目标、课程设置体系、毕业要求等,做好专业学习规划,9月10日中午,植科学院召开了生物育种技术专业人才培养方案宣讲会。会议由植科学院副院长韩莹琰主持,2024级生物育种技术专业新生、农学系主任孙清鹏和相关教师代表参会。

韩莹琰介绍了生物育种技术专业的设置背景、专业概况、人才培养要求、师资队伍和科研平台情况,指出本专业以国家农业和北京市现代化种业发展对人才的需求为导向,围绕新农科建设的基本要求,着力夯实植物种质资源创新、分子设计育种、基因编辑等现代育种理论基础与前沿技术,勉励同学们认真学习,提前做好专业学习规划,努力成为生物育种领域的高素质专门人才。

孙清鹏从培养目标、毕业要求、课程设置等方面详细介绍了生物育种技术专业人才培养方案,希望同学们根据培养方案要求,大一年级认真学好基础课程,为以后的专业课学习打下坚实基础,做好规划完成专业选修课和公共选修课的学习,从知识、能力、素质等方面提高自己,努力成为现代种业及相关领域的综合素质高、知识结构合理、实践能力强的复合应用型卓越农林人才。

会后,同学们对生物育种技术专业人才培养方案进行了学习交流,提高了对专业的认识和学习兴趣。