植科学院党委学习贯彻全国教育大会精神

发布日期:2024-09-11    作者:任墨诺     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,911日上午,植科学院党委在科技楼D303召开全国教育大会精神专题学习会。

会议伊始,党委书记王绍辉领学习近平总书记在全国教育大会上关于新时代教育的重要讲话。这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。大会适逢第40个教师节,习近平总书记会前亲切会见全国教育系统先进集体和先进个人代表,会上向全国广大教师致以热烈祝贺和诚挚问候,充分体现了习近平总书记一直以来对教育的高度重视、对广大教师的深情关怀。习近平总书记对高校思想政治工作提出了明确要求,强调建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑。

会议强调,植科学院全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。全体教师要牢记立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在教学科研、人才培养和社会服务中,大力弘扬教育家精神,挖掘优秀教师模范典型,利用现有资源为我院教师提供广阔的发展平台和优质的学术氛围,努力打造一支具备高尚师德和专业素养的专业化教师队伍。

学校党委副书记、院长段留生,植科学院全体党委委员参加。