植科学院举行少数民族特培学员结业汇报会

发布日期:2024-06-26    作者:任墨诺     来源:     点击:

2024年6月25日,植科学院2023-2024年度少数民族特培学员结业汇报会在科技综合楼A506会议室举行。

特培学员周贵兰详细汇报了学习情况和取得的成绩,她表示一年的学习收获颇丰,不仅系统学习了作物生产的理论课程,而且深度参与了科研项目的工作,通过理论和实践结合,在各方面得到了很大的提升,争取将学到的知识和技能用在实际工作中,特别感谢学校、学院和老师们的培养和指导。

导师李润枝表示虽然特培学员在学校的培养工作结束了,但是会继续推进合作,针对阿坝州壤塘县的高海拔生态条件,特别赠送了310份鹰嘴豆种质材料,支持学员进行引种工作。鹰嘴豆作为一种营养丰富、适应力强的作物,在高海拔地区的引种,不仅可以丰富当地的农业种植结构,同时也可以为当地牧民开辟一条新的增收途径。

王绍辉书记代表学院对特培学员经过一年努力取得的成绩表示热烈的祝贺。希望学员能坚定理想信念,回到工作岗位后能够将学到的专业知识和技能运用到实际工作中,为当地的乡村振兴尽一份力,希望学员今后与学院、导师保持联系,开展合作、延续友情。

教师工作部、人事处师资与人才科科长徐月、植科学院部分教师和学生参加了本次结业汇报会。