植物科学技术学院党委理论学习中心组(扩大)召开“党的组织纪律”专题学习研讨会

发布日期:2024-06-22    作者:张卿     来源:     点击:

为深入落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,扎实推进党纪学习教育的系统性和针对性,6月20日下午,植物科学技术学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,重点围绕组织纪律开展专题学习并开展研讨。学院党委理论学习中心组成员、支部书记参加学习,学院党委书记王绍辉主持。

王绍辉强调,在全党开展党纪学习教育活动,彰显了以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心与力度推进全面从严治党、推动党的自我革命。身为高校党员领导干部,要时刻以《条例》的相关内容为“红线”和“底线”,绝不能有丝毫的侥幸心理,绝不能越雷池一步。全体党员要做好自查自纠,既要管好八小时,又要管好八小时之外。要坚持民主集中制,坚决执行上级党组织的决策和部署,在职工录用、干部选拔、职称评聘、评优评先等方面一定要坚持原则,不得徇私舞弊、假公济私。时刻牢记立德树人根本任务,为推进学院各项事业高质量发展贡献力量。

杨瑞逐字逐句领学《条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”内容,支部书记闫伯前和余建平结合工作实际重点分享了学习体会。学院理论学习中心组成员紧扣学习主题,结合自身工作交流了学习体会和收获。