园艺教师第一党支部开展“科技助农, 科技强农”主题党日活动

发布日期:2024-06-08    作者:黄煌     来源:     点击:

为充分发挥党建引领在服务首都乡村振兴中作用,6月7日,植物科学技术学院园艺教师第一党支部开展“科技助农,科技强农”主题党日活动,组织党员教师赴北京北农三益黄瓜生态育种科技中心进行调研和科技指导。

北京北农三益黄瓜生态育种科技中心负责人详细介绍了公司发展历程,介绍了在培育黄瓜新品种过程中遇到的瓶颈问题,比如,黄瓜特色种质资源挖掘力度还不够、育种模式单一、现代育种技术体系不完善等。针对这些问题,支部党员教师和科技中心负责人进行了深入的探讨,并对负责人提出的问题进行了逐一解答,提出了针对性的指导方案。