植物科学技术学院召开百日冲刺促就业动员大会

发布日期:2024-06-08    作者:代蕊     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要讲话精神,加速推进我院2024届毕业生尽早、尽快、高质量充分就业,植物科学技术学院在6月6日召开百日冲刺促就业动员大会,北京农学院党委副书记、院长段留生出席并讲话,学院领导班子,系主任,毕业年级班主任,辅导员参加会议。会议由学院党委书记王绍辉主持。

毕业年级辅导员、班主任、系主任分别介绍了2024届毕业生就业工作开展情况、各专业学生就业情况及部分就业困难学生群体情况。

段留生在讲话中强调,就业工作是民生之本,千方百计促进毕业生就业,确保青年就业形势总体稳定是当前学校重要的工作任务。段留生指出,要抓紧毕业生求职黄金期,树立全员育人、就业育人工作格局,共同努力帮助毕业生实现高质量充分就业。持续做好就业教育引导,帮助学生了解就业形势,树立先就业后择业的就业观。不断完善工作机制,学习借鉴兄弟学院良好做法,结合就业形势,不断优化方法举措。做好全程服务,用心用情做好就业工作,精准落实好就业帮扶,在原有基础上进一步访企拓岗,拓展学院就业资源,畅通学生就业渠道,帮助毕业生尽快就业。

此次会议结合学院毕业生就业工作落实情况,聚焦解决重点、难点和痛点问题,对实现就业工作目标任务进行了再部署、再动员与再推进。下一步,植物科学技术学院将认真落实工作要求,积极抢抓毕业生就业黄金期,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。