科技兴农增效益,共绘璀璨粮田图 --贤王庄科技小院助力农业精准化发展

发布日期:2024-06-05    作者:王程     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于农业的重要指示精神,提升农学专业学生的理论与实践能力,6月1日,农学本科生党支部与农学研究生党支部联合组织了“科技兴农增效益,共绘璀璨粮田图”主题党日活动。本次活动旨在深入了解平谷区贤王庄村的耕地利用情况,准确掌握村内玉米、甘薯、花生等作物的种植面积以及甘薯种植的具体情况。

在贤王庄村的农田测量工作中,GPS测亩仪发挥了重要作用,精确计算出各作物的种植面积。赵波老师带领学生们顶着烈日,穿梭在绿意盎然的田间地头,手持GPS测亩仪,细致入微地测量每一种农作物的种植面积。

为了更深入了解甘薯种植的细节,学生们携带卷尺和笔记本深入田间地头,详细测量和记录了甘薯的种植密度、垄距等信息。此外,他们还手绘了种植面积图,精准地标注了各类作物的位置,勾勒出了贤王庄村农田的整体布局与作物分布情况。

农业是立国之本,精准的农田调查是农业发展的基石。本次贤王庄村农田调查工作的圆满完成,充分展示了科技在传统农业生产中的巨大潜力。展望未来,我们期待更多科技成果应用于农业生产,推动农业持续健康发展,共同书写乡村振兴的美好篇章。