植物科学技术学院园艺本科生党支部“我与农业”主题读书分享会

发布日期:2020-12-01    作者:     来源:     点击:

为丰富党支部政治生活形式,全力推进支部文化建设,提高党员文化素养,营造崇尚学习的浓厚氛围。11月26日下午2:00,植科院园艺本科生党支部在科技楼D303开展了以“我与农业”为主题的读书分享交流会,党支部书记孙路路老师,党支部委员,预备党员以及来自19、20级的入党积极分子、入党申请人参加了会议,此次读书分享会由党员高小茜主持。

读书分享会开始前,大家观看了现代农业的视频,进一步了解了现代农业。接下来,参加活动的同学每人准备了一段展示演讲,展示形式为PPT展示,演讲和诵读方式。大家依次上台展示,互相分享对阅读书籍的感受和体会,在展示中联系实际,分享自己对现代农业发展的心得体会。活动讨论阶段,同学们针对农业历史、现状、未来各抒己见,纷纷表示,作为新时代背景下的农科学子,一定会努力学习,增强服务农业农村现代化的能力,以强农兴农为己任,坚持农业报国的理想信念,肩负起新形势下现代农业、乡村振兴和美丽中国建设者和接班人的重任,为农村脱贫攻坚、祖国的三农事业和农业农村改革贡献自己的一份力量!

最后,党支部书记孙路路老师做出会议总结。孙老师表示此次读书分享会展示形式多样,准备充分,会上每位同学都表现积极,有非常多抢眼和亮眼之处,展现了北农学子的风采,此次活动圆满落幕,在今后,希望大家也要踊跃参与到党支部活动中来,提高党支部的凝聚力。