2020年度植物科学技术学院基层党支部 党建课题评审会

发布日期:2020-04-30    作者:     来源:     点击:

为加强和改进党的基层组织建设,推动基层党建工作上水平、上台阶。2020年4月30日(星期四)下午13:00,在科技楼A506会议室召开2020年度植物科学技术学院基层党支部党建课题评审会。答辩评审组宣传部常务副部长刘铁军老师;纪委副书记、纪委办公室主任、监察专员办公室主任董磊老师;教务处副处长刘京国老师;科技处副处长路平老师出席会议。植物科学技术学院党总支书记王绍辉,学院各党支部书记、支部委员共同出席会议,会议由学院党总支副书记牛奔主持。

会上,3位申请人进行现场答辩,2位申请人进行视频答辩。农学教师党支部王维香答辩课题《在传统农学专业的教学创新模式探索中发挥基层党支部的战斗堡垒作用研究》;重点实验室教师党支部张卿答辩课题《党建引领助力科技扶贫的实践探索研究——以重点实验室教师党支部助力河北兴隆县珍珠村板栗产业提质增效为例》;农学研究生党支部杨韫嘉答辩课题《新冠肺炎疫情下基层党组织如何凝聚力量发挥作用》。园艺研究生1支部周欣答辩课题《研究生党支部建设途径的选择及应用——融入专业元素的志愿服务活动》;园艺研究生2支部李云峰答辩课题《以园艺学科文化建设为载体发挥党支部先锋模范作用》。答辩人结合各党支部专业特点、工作特色从课题研究思路、研究内容、研究方法、预期成果、经费使用等方面进行展示。

答辩评审组针对各课题进行了现场提问和精彩点评。在肯定项目申报立项科学、形式新颖的同时,对部分课题提出了改进要求,建议在课题研究中要突出党组织党建特色,深入思考充分将专业、教学、党建工作相结合。

通过此次党建课题评审会,提高学院基层党支部对新时期党建工作的重要性有新的认识,进一步理清工作思路都有积极推动作用。