植物科学技术学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之六——平北红色第一村开展党日活动

发布日期:2019-10-24    作者:     来源:     点击:

20191023日,植物科学技术学院党总支组织学院党员、统战对象走进塘沟村、霹破石村,追寻 “平北红色第一村”和昌延联合县政府的历史痕迹,开展党日活动。

平北红色第一村纪念馆陈列的大刀、牛皮文件包、粗布军装,真实再现了中国军民抗击日本侵略的峥嵘岁月,深刻揭露了日本侵略者给平北人民带来的深重灾难,同时,更向我们讲述着共产党们英勇抗战的崇高品德,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。这段历史让全体成员对中国共产党在平北地区的发展史及平北地区党组织领导人民顽强斗争的历史有了基本了解,深刻感受到红色江山和人民幸福生活的来之不易,提高了成员的政治思想觉悟,激发了爱国爱党的情怀。

全体成员前往昌延联合县政府遗址参观学习后,面对入党誓词,全体党员佩戴着鲜红的党徽,在鲜红的党旗下,庄严宣誓,通过重温入党誓词,再一次重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受了心灵的净化和洗礼,牢记了共产党员的政治责任和历史使命。

本次活动让每一位成员不仅对民族发展历史有了深刻的理解,更进一步激发了全体党员爱党、爱国的政治热情,大家都深刻地感受到在当时恶劣的情况下,正是革命先辈们坚守初心、不畏牺牲、英勇奋斗,我们才得以拥有现在美好的生活,大家纷纷表示今后要团结在学校党委周围,从自身做起,发扬和传承艰苦奋斗的革命精神,把“不忘初心,牢记使命”做到实事上,为乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。