植物科学技术学院召开2016级迎新大会
作者:  点击数:     加入时间:2016-09-10 19:43:52

     201698日下午2点,植物科学技术学院在图书馆报告厅举行了2016级迎新大会,出席此次会议的有学院党总支书记王绍辉,院长潘金豹,党总支副书记、学生工作副院长赵宇昕,教学副院长董清华,科研副院长尚巧霞,办公室主任李梅,科研秘书吴春霞及新生辅导员闫伯前。2016级全体研究生和本科新生近300人参加了此次会议。会议由学生工作副院长赵宇昕主持。

    大会开始,王绍辉书记讲话,她代表学院对新生的到来表示热烈的欢迎。她希望大家树立新的梦想,给大学(研究生)生活开启新的航程与方向;也希望大家要将母校作为自己的第二故乡,热爱她,融入她的文化与精髓中;同时,也希望大家疏通与同学、老师及家人的关系:要学会关爱同学、感谢老师和感恩父母及生命中的每一个人。同学之间要互相关爱帮助,相互在成长的路上鼓励;感谢自己以前的老师的辛苦培育,将自己输送到北京农学院,感谢北京农学院的每一位老师即将传授自己宝贵的知识与为人处世的道理;感恩父母给了我们生命,也感恩父母的养育之恩!最后,王绍辉书记希望大家在“教师节”与“中秋节”即将到来之际,对自己的老师、父母送出发自内心深处的祝福!

    随后,院长潘金豹为同学们详细介绍了植物科学技术学院概况。他首先向各位新生介绍了学院的领导班子、办公室和辅导员,让新生对学院的职能部门老师和各项分工有详细的了解,希望大家及早融入植科的大家庭。潘院长又一一介绍了各专业的教授所研究的领域,并对各专业进行了解读。潘院长简单介绍了学院的实验室建设、教学和科研条件以及主要教学成果等,使新生了解了植物科学技术学院的概况和发展前景。

 

    通过此次大会,研究生及本科的新生们能够更加深入的了解他们所属学院的现状,更快的融入其中,并且能够更好的在这里学习和生活。祝愿每位新生都能够在北京农学院、在植物科学技术学院有一个收获满满的学习和生活,将来有一个似锦的前程。

 

打印本页】 【加入收藏】 【