植物科学技术学院研究生党支部代表赴中国林业大学交流
作者:  点击数:     加入时间:2016-07-16 19:39:40

 “什么是合格的优秀党员”,“研究生党员应该发挥怎样的作用”……为进一步做好研究生党建工作,总结推广学校研究生党组织的好做法和好经验,进一步提升我校研究生党员质量。2016年7月6日,北京林业大学和北京农学院9名研究生党员代表针对此问题展开了深入的探讨与交流,实现院校对接,达到一起学习、交流互动、相互促进、共同提高的目的。

此次对接活动由北京林业大学森保学生党支部书记——徐鑫同学主持,会上各研究生党员代表分别介绍了本支部组织建设流程、理论学习情况等方面的内容。针对研究生党员组织建设问题提倡各支部设立一名青年发展委员,严格规范党员发展、中期、转正、毕业生组织转接工作。

定期的理论学习、专题教育、支部活动是提高研究生党员积极性的基本途径。然而,研究生党员面对繁重的科研任务、教育活动形式单一、学习热情不高、缺乏持久性是党员建设亟需解决的问题。针对当前研究生群体的特点及传统党支部建设工作中存在的问题,双方建议——研究生党支部应积极开展特色活动,改善高校研究生党支部建设,就目前各党支部开展的特色活动的基础上,实现院校对接、党支部共建机制,加强并整合双方“专业座谈交流会、外业日记、绿色阳台”等特色活动的实施质量,不断实践创新,形成系列活动,构建一整套完整的党支部建设体系,加强党支部的建设,让党支部充满活力,进而培养更多的新鲜血液加入到党组织。

 

打印本页】 【加入收藏】 【