2016年植物科学技术学院学生沙龙系列报道14——手帐文化的普及与影响
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2016-05-27 10:03:14

    2016年5月26日中午,植物科学技术学院开展了以“手帐文化的普及与影响”为主题的学生沙龙活动。主讲人是学生会网络宣传部的刘鑫同学。

 

   

 

    首先,刘鑫简单介绍了手帐——可用于记录日程、计划、通讯录、小知识等有益于我们整理生活,提高效率,管理时间的本子,也可以通过粘贴图画来装饰记录,增加生活情调。随后,她和在座的同学们分享了记录她生活中点点滴滴的手帐,各种精美图画的装饰是她手帐最大的亮点,她表示记手帐只是一种记录生活的方式,同学们可以通过记手账来反思每一天的生活,不至于浑浑噩噩度日。最后,她建议有拖延症的同学们尝试记手帐,利用手帐的督促作用来改善拖延的坏毛病。

 

   

 

    通过此次沙龙活动,同学们接触并了解的手帐的用途,希望同学们在日后的生活中能养成记手帐的好习惯,记录自己生活中的点滴,提高自己管理时间的意识,过好每一天。

                                                                      文:赵帅琪

                                                                      图:韩子钊

打印本页】 【加入收藏】 【